火災危險源與火災風險源的區別

時間:2020-08-11 來源: 建工網
火災危險源與火災風險源的區別 火災中的第一類危險源包括可燃物、火災煙氣及燃燒產生的有毒、有害氣體成分; 第二類危險源是人們為了防止火災發生、減小火災損失所采取的消防措施中的隱患。 對于第一類火災危險源,人們普遍接受。按照上述表述,火災自動報警

建工網jiangongw.com搜集整理!

火災危險源與火災風險源的區別

火災中的第一類危險源包括可燃物、火災煙氣及燃燒產生的有毒、有害氣體成分;

第二類危險源是人們為了防止火災發生、減小火災損失所采取的消防措施中的隱患。

對于第一類火災危險源,人們普遍接受。按照上述表述,火災自動報警、自動滅火系統、應急廣播及疏散系統等消防措施屬于第二類危險源。

因此,對火災危險源進行界定,將其含義限定為引起火災的一些因素,同時引入火災風險源的概念,則會容易理解。應該說,關于危險源和風險源的概念,來自不同的兩個方向。危險源首先來自于理論上的定義,而風險源則來自于實踐的需要,采用由實踐向理論的提升,將會有更大的適用性。

此文章是由建工網(www.821425.tw)整理,部分文章來自互聯網,如不慎侵犯貴方版權,請與我們聯系,我們將及時處理!—— 本文僅供學習參考!

  • TAG:


你可能還喜歡這些文章

福彩快乐10分技巧