電氣照明燈具防火要求

時間:2020-08-10 來源: 建工網
電氣照明燈具防火要求 燈具的選型應符合國家相關標準的規定,既要滿足使用功能和照明質量的要求,又要滿足防火安全的要求。 (1)有腐蝕性氣體及特別潮濕的場所,應采用密閉型燈具,燈具的各種部件還應進行防腐處理。 (2)潮濕的廠房內和戶外可采用封閉型燈

建工網jiangongw.com搜集整理!

電氣照明燈具防火要求

燈具的選型應符合國家相關標準的規定,既要滿足使用功能和照明質量的要求,又要滿足防火安全的要求。

(1)有腐蝕性氣體及特別潮濕的場所,應采用密閉型燈具,燈具的各種部件還應進行防腐處理。

(2)潮濕的廠房內和戶外可采用封閉型燈具,也可采用有防水燈座的開啟型燈具。

(3)可能直接受外來機械損傷的場所以及移動式和攜帶式燈具,應采用有保護網(罩)的燈具。

(4)振動場所(如有鍛錘、空壓機、橋式起重機等)的燈具應具有防振措施(如采用吊鏈等軟性連接)。

(5)人防工程內的潮濕場所應采用防潮型燈具;柴油發電機房的儲油間、蓄電池室等房間應采用密閉型燈具;可燃物品庫房不應設置鹵鎢燈等高溫照明燈具。

(6)爆炸危險環境燈具的選型應符合《爆炸危險環境電力裝置設計規范》(GB 50058-2014)的規定。
 

此文章是由建工網(www.821425.tw)整理,部分文章來自互聯網,如不慎侵犯貴方版權,請與我們聯系,我們將及時處理!—— 本文僅供學習參考!

  • TAG:電氣照明燈具防火要求


你可能還喜歡這些文章

福彩快乐10分技巧