施工工序質量檢驗

時間:2020-08-06 來源: 建工網
施工工序質量檢驗 1.工序質量檢驗是指質量檢查人員利用一定的方法和手段,對工序操作及其完成產品的質量進行實物的測定、查看和檢查,并將所測得的結果同該工序的操作規程規定的質量特性和技術標準進行比較,從而判斷是否合格。 2.三檢制是指操作人員的自檢

建工網jiangongw.com搜集整理!

施工工序質量檢驗

 1.工序質量檢驗是指質量檢查人員利用一定的方法和手段,對工序操作及其完成產品的質量進行實物的測定、查看和檢查,并將所測得的結果同該工序的操作規程規定的質量特性和技術標準進行比較,從而判斷是否合格。

  2.“三檢制”是指操作人員的“自檢”“互檢”和專職質量管理人員的“專檢”相結合的檢驗制度。

  3.一般情況下,原材料、半成品、成品的檢驗以專職檢驗人員為主,生產過程的各項作業的檢驗則以施工現場操作人員的自檢、互檢為主,專職檢驗人員巡回抽檢為輔。成品的質量必須進行終檢認證。

此文章是由建工網(www.821425.tw)整理,部分文章來自互聯網,如不慎侵犯貴方版權,請與我們聯系,我們將及時處理!—— 本文僅供學習參考!

  • TAG:施工工序質量檢驗


你可能還喜歡這些文章

福彩快乐10分技巧